Овощной салат с креветками и мидиями. Рецепт с фото

0

Легкий салат из морепродуктов с овощами можно приготовить на ужин. Морепродукты подбирайте на собственный вкус: это могут быть замороженные либо консервированные креветки, мидии, морской коктейль в масле. В этом рецепте салата креветки и мидии смешали с бланшированной овощной консистенцией из брокколи и цветной капусты. Для заправки подойдет смесь растительного масла с натуральным уксусом.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • овощная смесь (замороженная брокколи и цветная капуста) — 400г
  • перец сладкий (большой красноватый) — 1 шт.
  • фасоль спаржевая — 200г
  • уксус яблоковый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • оливки зелёные (консервированные) — 1 банка
  • чеснок — 3 зубчика
  • коктейль из морепродуктов — 200г
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для заправки:

  • масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ч.л.

Рецепт изготовления салата:

Морепродукты приготовить по аннотации на упаковке. Не забудьте почистить креветки, удалив не только лишь панцирь, да и кишку.

Вскипятить воду, посолить и бланшировать в ней замороженную цветную капусту и брокколи практически 1-2 минутки. Отбросить на дуршлаг.

Если капуста свежайшая, то варить до готовности. На это будет нужно около 4-5 минут.

В иной кастрюле в кипящую воду добавить ложку яблокового уксуса, соль и в течение 5 минут проварить стручковую фасоль.

Свежайший перец поместить в духовку, разогретую до 210С, и запекать 15 минут. Потом завернуть печеный перец в пакет, остудить, удалить кожицу и порезать соломкой. Если используете для салата замороженный перец, довольно обжарить его вкупе со стручковой фасолью.

Обжарить в сковороде с растительным маслом чеснок, нарезанный на тонкие пластинки. Чеснок удалить, переложить в сковороду фасоль и перец, обжарить 3 минутки на среднем огне, поперчить и посолить.

Смешать в салатнике приготовленные овощи, оливки и морепродукты, отложив несколько креветок в сторону для декорации готового салата.

Для салатной заправки в маленькой миске взбить венчиком либо вилкой бальзамический уксус с оливковым маслом. Полить соусом салат, аккуратненько перемешать и можно подавать на стол. Овощной салат с креветками, брокколи и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *