Овощной блин из кабачков и картофеля. Рецепт с фото

0

Из кабачков и картофеля просто приготовить овощной блин. При этом подойдет он не только лишь для ужина-обеда, да и для завтрака. Жарят блин на сковороде с 2-ух сторон, но по вкусу и снаружи он припоминает овощную запеканку. К жаркому овощному блину подайте сметану либо соус по вкусу (к примеру, чесночный либо дзадзики).

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кабачок — 1 шт. (маленькой)
  • картофель — 1 шт.
  • яичко — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Приготовить все продукты для овощного блина. Овощи вымыть, очистить.

В миску пригодного размера натереть на большой терке очищенный кабачок. Руками отжать из кабачка сок. Сок вылить, он нам не пригодиться. То же самое сделать с тертым картофелем.

В миске смешать тертые овощи с солью, молотым черным перцем, можно добавить сушенные пряные травки на собственный вкус. Добавить 1-2 яичка и перемешать.

Выложить, разравнивая, овощную массу на заблаговременно подогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Присыпать специями.

Поджарить на маленьком огне, чтоб картофель и кабачок успели приготовиться, а блин подрумянился с одной стороны.

Накрыть овощной блин плоской тарелкой, перевернуть его со сковороды на тарелку, а потом, добавив в сковороду еще мало масла (можно и сливочного), положить блин на сковороду не прожаренной стороной.

Прикрыть сковороду с овощным блином крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 5 минут. Готовый овощной блин из кабачка с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подавать как основное блюдо либо гарнир к мясу либо рыбе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *