Оладьи на кефире и сметане. Рецепт с фото

0

Время от времени в холодильнике остается чуток кефира, незначительно сметаны, и по отдельности этих товаров никак не хватит на тесто для оладий. Тогда вспомяните про этот рецепт. Тут мы даем дозу для теста, которое замешиваем, как раз, на консистенции сметаны кефира.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

  • яичко — 2 шт.
  • мука — 100г
  • напиток — 100 мл
  • сметана — 80г
  • сахар — 50г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.

Рецепт изготовления оладий:

В миске пригодного размера смешать венчиком яичка с ванильным и обыденным сахаром.

Добавить напиток и сметану, отлично перемешать.

Добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Заместо соды можно взять пекарский порошок.

Перемешать, чтоб вышло однородное тесто без комочков.

Разогреть сковороду, смазать ей маленьким количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывать тесто. Поджарить оладьи с 2-ух сторон до румянца. Огнь под сковородой должен быть маленькой, чтоб оладьи успели пропечься снутри, распушиться и не сгореть снаружи. Оладьи на кефире и сметане готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *