Морс из калины. Рецепт с фото

0

Чтоб морс из калины вышел по-настоящему лечебным, ягоды не нужно варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот данной жидкостью разбавляют калиновый сок и больше ничего не варят. Морс готов! Сахар либо мёд добавляйте по собственному вкусу.

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • калина — 300г
  • вода — 1 л
  • сахар 5 ст.л.

Рецепт изготовления морса:

Перебрать калину.

Ягоды помыть, отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.

Протереть калину через железное сито. Получим быстрее не сок, калиновое пюре.

Остатки-жмых и косточки переложить в кастрюли и залить литром питьевой воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Снять с плиты и остудить.

Добавить в отвар сахар, размешать, чтоб кристаллы вполне растворились.

Остывший отвар процедить в емкость, где оставался сок калины. Размешать и можно разливать по стаканам. Морс из калины можно пить теплым либо прохладным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *