Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом. Рецепт с фото

0

Для изготовления фруктового мороженого мякоть зрелого манго соединяют со сгущенным молоком и посылают в морозилку, пока смесь не промерзнет. Непременно перемешивайте мороженое любой час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтоб образующиеся кристаллики стали как можно меньше, и мороженое вышло наиболее гладким.

Для рецепта мороженого для вас будет нужно:

  • манго — 2 шт.
  • сгущенка — 1 банка (350 мл)
  • лайм — 1/2 шт.

Рецепт изготовления мороженого:

Приготовить манго как описано в этом рецепте.

В общей трудности обязано получиться около 400г фруктовой мякоти.

С половинки лайма снять цедру и добавить к манго. Туда же выжать сок лайма.

Погружным блендером пюрировать куски манго.

Продолжая работать блендером, добавить сгущенки.

Получившуюся смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Через час перемешать фруктовую смесь и возвратить в морозилку еще на 1 час. Опять достать контейнер и размешать. Так повторять еще 2 раза с интервалом в 1 час. В конце концов возвратить контейнер в морозилку и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек за час до подачи готовое мороженное из манго со сгущенным молоком и лаймом переложить из морозилки в холодильник. Специальной либо обыкновенной ложкой разложить мороженое по креманкам либо тарелкам и подавать на стол, украсив по собственному вкусу (листьями мяты, цедрой лайма, кусками манго и т.п.) Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *