Меренговый рулет с творожным сыром и вишней. Рецепт с фото

0

Если опосля выпечки сдобы либо изготовления соуса у вас остались яичные белки, то стоит употреблять их для меренгового рулета. Для внутренности можно взять хоть какой крем либо повидло. В этом рецепте слой безе смазывают солоноватым сливочным сыром и прослаивают протертой с сахаром вишней, уваренной с крахмалом до густоты. Сочетание солоноватого сливочного сыра, кислой вишни и сладостной меренги просто божественно.

Для рецепта для вас будет нужно:

    для меренги:

  • яичко (белок) — 4 шт.
  • сахар — 125г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • орешки молотые — 30г
  • для внутренности:

  • вишня (свежайшая либо замороженная, без косточек) — 600г
  • мягенький сливочный сыр — 400г
  • молоко — 30 мл
  • сладкая пудра — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Рецепт изготовления:

Белки взбиваем с солью и потом равномерно добавляем сахар. Сахар лучше перемолоть в пудру. В конце взбивания вливаем лимоновый сок и добавляем крахмал.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем устойчивую белковую массу. Сверху посыпаем ореховой крошкой, выпекаем 45 минут при 150С.

Потом переворачиваем меренгу на чистую бумагу и снимаем тот лист, на котором она выпекалась.

Остывшую меренгу смазываем сливочным сыром.

На сливочный сыр выкладываем вишнёвую массу. Готовим её так: вишню провариваем, протираем через сито, добавляем 4 ложки сахара и столовую ложку крахмала. Увариваем до густоты и даём массе остыть.

Сворачиваем меренгу в рулет. Сверху обмазываем сливочным сыром, взбитым с молоком и сладкой пудрой. Украшаем вишнями. Рулет из безе с вишней готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *