Лук-порей с беконом. Рецепт с фото

0

Из белоснежной части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белоснежную сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полосой соленого бекона. Возвращают листья на пространство, укладывают лук с беконом в жаропрочную форму и накрывают овощной шубой. Через 10 минут в духовке уже все готово.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • лук-порей — 2 стебля
  • бекон (лучше в вырезке)
  • сметана (жирность 20%) — 100г
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • чернослив (за ранее замоченный) — 6 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • яблоко (среднее) — 1 шт.
  • сыр (к примеру, сорт Эдам) — 50г.

Рецепт изготовления:

У порея отрезать белоснежную часть от зеленоватой. Из пары зелёных листьев порезать продольные полосы шириной 0.5 — 0.7см. Если бекон довольно солёный, то больше соли в это блюдо не добавлять.

В кастрюле с огромным поперечником вскипятить воду, в которую опустить белоснежную часть порея ровно на две минутки, позже сходу переложить в прохладную воду. Как остынет переложить порей на салфетки, пусть обсохнут.

Можно ножиком, я делала ножницами, создать на белоснежной части лука продольный надрез на трёх верхних слоях. Сняла разрезанные слои. Разложила на доске, сверху куски бекона, позже закрутить всё вспять и перевязать заблаговременно приготовленными полосами от зелёной части. Приготовленный лук уложить в форму.

В отдельной миске смешать порубленный чернослив, натёртые морковь и яблоко, сметану, сливки, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить эту смесь в форму. Посыпать тёртым сыром.

Запекать при 180 градусах минут 10. Попробовала, весьма смачно. Весьма рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *