Котлеты в картофельной шубке. Рецепт с фото

0

Попытайтесь приготовить котлеты, как описано в этом рецепте — с румяной картофельной корочкой. Ничего сложного: лепим обыденные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а потом обваливаем их в тертой картошке, как можно плотнее прижимая, чтоб картофельная стружка не отваливалась. Далее обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности в духовке. Пробуем?

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) — 500г
  • репчатый лук — 1/2 шт. (большая луковка)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • вода — 100 мл
  • зелень свежайшая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления котлет:

Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на маленькой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Следом положить соль, сахар и другие специи. Подливать прохладную воду и весьма отлично вымешивать, временами отбивая фарш о миску, чтоб он стал вязким.

Смачивая руки в прохладной воде, слепить котлеты размером с яичко.

Приготовить картофельную панировку. Очищенный картофель натереть на большой терке, отлично отжать. Если есть время и желание, то картофель помыть и обсушить на полотенце. Так картофельная шубка получится наиболее хрустящей.

Каждую котлету поначалу запанировать в муке (муку незначительно посолить),

обвалять во взбитом яичке

и облепить со всех сторон, плотно прижимая руками, тертым картофелем.

Разогреть сковороду, влить растительное масло (приблизительно 3-4 ст.л.). Переложить на сковороду котлеты и поджарить с 2-ух сторон на маленьком огне до румяной корочки.

Перенести котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и выслать запекаться в разогретую до 190С духовку приблизительно на 10 минут. Через 10 минут разрезать одну котлету, проверить её готовность. Если мясо пропеклось, то можно перекладывать котлеты в картофельной шубке на тарелку и подавать на стол с овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *