Конвертики из капусты с фаршем. Рецепт с фото

0

Это не голубцы, хотя ингредиенты те же самые. Время от времени их именуют капустными чебуреками. Принцип изготовления просто: на лист капусты кладут мясной фарш, складывают конвертом, окунают в кляр и жарят до готовности на сковороде с растительным маслом. Готовые конвертики из капусты с мясным фаршем подают со сметаной, чесночным соусом либо кетчупом.

Для рецепта конвертиков для вас будет нужно:

  • капуста — 16 листов (около 500г)
  • фарш мясной — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1/3 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для кляра:

  • яичко — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (свежемолотый) — 1 щепотка
  • мука — 50-60г.

Рецепт изготовления конвертиков:

Приготовить листы капусты. Аккуратненько отделить их от вилка,

сложить в огромную кастрюлю и залить кипяточком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листы при слабеньком кипении приблизительно 7-10 минут. Четкое время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

В неких рецептах дают отваривать целый вилок капусты, а позже отделять от него листочки.

С бланшированных капустных листьев слить воду, отдать им мало остыть и обсушить на картонных полотенцах. Центральную твердую жилку у всякого капустного листа отбить молотком для мяса либо просто вырезать.

Для внутренности можно взять готовый фарш либо прокрутить куски свинины с говядиной на мясорубке со средней сеткой.

Лук мелко порезать либо на маленькой терке. Морковь натереть на терке. Смешать овощи с фаршем. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и паприкой, отлично перемешать. Внутренность для готова.

Сейчас можно формовать капустные конвертики с мясом. На середину листа капусты положить 1-2 ст.л. фарша, мало разровнять его, чтоб он не лежал горкой.

Подвернуть края капустного листа сбоку к центру, накрывая фарш.

Потом сложить конвертом, чтоб фарш бал стопроцентно запакован, как показано на фото. То же самое сделать с остальной капустой и мясом.

Для кляра яичка и молоко вылить в миску, насыпать муку, соль, перец и растительное масло. Отлично размешать венчиком либо миксером.

Разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить нагрев до слабенького.

Попеременно опускать конвертики из капусты с мясной внутренностями в кляр

и обжаривать с 2-ух сторон. Готовить, пока кляр не подрумянится. Чтоб проверить готовность, один конвертик можно разрезать и поглядеть на начинку. Если мясо прожарилось, означает можно перекладывать их на застеленную картонным полотенцем салфетку, опосля что подавать на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *