Компот на зиму из вишни и клубники (без стерилизации). Рецепт с фото

0

Компот из вишни и клубники — это хорошая возможность сохранить на зиму броский вкус зрелых летних ягод. Рецепт весьма обычной и понятный, потому он подойдет для тех, кто никогда не делал заготовки, но желает испытать. Ягодный компот выходит весьма благоуханным и смачным. Продукты в рецепте рассчитаны на двухлитровую банку.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

  • вишня — 200г
  • клубника — 100г
  • сахар — 100г.

Рецепт изготовления компота:

Ягоды сложить помыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. У клубники удалить чашелистики. Косточки из вишни доставать не надо.

Двухлитровые банки необходимо промыть и простерилизовать комфортным вам методом (в духовом шкафу, микроволновой печи либо на водяной бане). Крышки обдать кипяточком либо прокипятить в кастрюле.

Наполнить банки ягодами приблизительно на одну вторую размера.

Засыпать в банки сахар.

Залить кипяточком и прикрыть крышкой. Бросить приблизительно на 30 минут. За этот период времени воды в банке станет меньше, т.к. у клубники есть свойство впитывать воду. И если не долить в банки кипяточка, компот может заплеснеть.

Спустя 30 минут долить в банки кипяточек и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки ввысь дном, укутать пледом либо махровым полотенцем и бросить медлительно остывать на ночь (то есть темное время суток). Когда банки остынут, перенести банки с компотом кладовую либо подвал. Компот из вишни с клубникой выходит благоуханным и в меру сладким. Если вишня очень кислая, количество сахара можно прирастить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *