Каша рисовая с изюмом. Рецепт с фото

0

Вот для вас обычный рецепт сладостной рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтоб в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша выходит равномерно сладостной и весьма смачной. В особенности хороша на завтрак с жарким чаем.

Для рецепта каши для вас будет нужно:

  • рис — 150-230г
  • изюм (без косточек) — 100-150г
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • добавочно:

  • масло сливочное.

Рецепт изготовления каши:

Поначалу нужно приготовить изюм. Его нужно отлично помыть, потом залить кипяточком и бросить на 5-10 минут.

Помыть рис для каши под проточной прохладной водой и отбросить на сито. В небольшую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит.

Потом всыпать промытый рис и варить на маленьком огне до готовности, временами помешивая ложкой, чтоб каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, возвратить назад в кастрюлю.

Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать.

Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по куску сливочного масла. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *