Жареное филе и печень налима. Рецепт с фото

0

Налим — единственная рыба семейства тресковых, которую можно изловить в пресных водах. Разделать такую огромную рыбу тот ещё квест! Но в этом рецепте будет подробная {инструкция}. И даже поведаем, для чего тут необходимы плоскогубцы. Печень налима достаточно большая и её вес может доходить до 10% от общего веса рыбы. Она таковая же смачная и нужная, как и печень трески.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • налим — 1 шт. (около 4кг)
  • лук — 1 шт.
  • яичко — 3 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • для гарнира:

  • картофель
  • помидоры.

Рецепт изготовления:

Поначалу надрезаем тушку около головы и начинаем аккуратненько снимать шкуру. Некие считают, что шкура налима — это самое смачное. Но мы решили приготовить сейчас конкретно рыбное филе, потому шкура налима отправилась в урну, а хвост, голова и плавники (их обрезали с мясом) пойдут на уху.

Снимаем шкуру при помощи плоскогубцев, по другому никак!

Аккуратненько вспарываем брюхо и достаём желчный пузырь, не повреждая его.

Деликатесом считается налимья печень — её мы тоже пожарим. Шкуру сняли с тушки, убрали внутренности и удалили позвоночник и рёбра. Филе разрезали на порционные куски. Так же поступили и с печенкой. Печень сбрызгиваем лимоновым соком, солим и перчим.

Филе маринуем с луком, перцем и солью. Лук перед горячей рыбы убираем, он нужен лишь для маринования.

Обмакиваем куски рыбы в яичко, потом в муку и обжариваем на растительном масле. Таковым же образом жарим и печень налима.

На гарнир запекаем картофель. Клубни моем, разрезаем большими дольками, посыпаем пряностями и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Вишенкой на тортике будет салат из новых помидоров, заправленный пряностями, чесноком и оливковым маслом.

Мясо налима весьма смачное, нежное. А печень просто тает во рту, как сливочное масло. Успешной всем рыбалки! А не рыбаки могут приобрести налима на рынке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *