Хрустящий жареный лук с карри. Рецепт с фото

0

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в внутренности для блинов, им посыпают картофельное пюре либо приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтоб лук вышел по-настоящему хрустящим, его поначалу тонко нарезают, обваливают в консистенции муки, соли и карри, а потом опускают на пару минут в бурлящее масло. Всё! Простый рецепт, а сколько наслаждения.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковка)
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • карри (порошок, готовая смесь) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра

Рецепт изготовления:

Луковку репчатого лука очистить, разрезать напополам, позже каждую половинку опять напополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в огромную миску.

Посыпать нарезанный лук консистенцией муки, соли и порошка карри, отлично перемешать, чтоб весь лук был покрыт мучной консистенцией.

В это время в глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло обязано на сто процентов покрывать лук.

Как лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать последующую партию для фритюра.

Обжаренный лук бросить на пару минут на картонном полотенце, чтоб брать избыток жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно применять его в различных рецептах, отчего готовое блюдо лишь выиграет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *