Хек в кляре. Рецепт с фото

0

Для чего же нужен кляр? Белоснежная рыба, приготовленная в кляре, выходит сочнее и мягче, чем если б вы пожарили её просто в масле. Хек, как и минтай, больше подступает для тушения, но если желаете его пожарить, то лучше употреблять для этого кляр. Чтоб жидко тесто лучше держалось на рыбе, поначалу запанируйте её в муке.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • хек свежемороженый — 1 шт.
  • яичко — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по желанию
  • мука — 100г
  • вода — 100 мл
  • масло растительное — 70 мл.

Рецепт изготовления:

Хек размораживаем, обрезаем плавники, потом режем тушку на порционные куски и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Приготовим кляр. Для этого в миску пригодного размера наливаем воду, добавляем сырое яичко и вбиваем вилкой, не запамятывая слегка подсолить.

В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратненько перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем её с солью и перцем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Куски хека поначалу обваливаем в муке, потом окунаем в кляр.

Обжариваем хек на сковороде при маленькой температуре до золотистого цвета с 2-ух сторон. Огнь должен быть маленьким, чтоб рыба успела на сто процентов прожариться, но кляр подрумянился, но не сгорел. Перекладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце, оно поглотит излишний жир. Выкладываем хека в кляре на тарелку и подаем к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *