Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете. Рецепт с фото

0

Готовим говяжьи ребрышки совместно с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Поначалу говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Приблизительно через час у вас на столе — сочные говяжью ребрышки с запеченной картошкой.

Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:

  • ребрышки говяжьи — 1кг
  • картофель — 1кг
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • для маринада:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 ствол
  • соевый соус — 100 мл
  • перец (смесь) — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт изготовления ребрышек:

Говяжьи ребрышки помыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонном полотенце и аккуратненько срезать пленку с оборотной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтоб ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску.

Туда же выслать нарезанную соломкой морковь, обрубленный лук и черешковый сельдерей.

Приправить молотым перцем и полить соевым соусом.

Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и отлично перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

На последующий денек достать ребрышки из холодильника и отдать им согреться при комнатной температуре.

Пока согревается мясо, приготовить гарнир. Картофель помыть, очистить и порезать дольками.

Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножика.

В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). Часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно выслать в пакет совместно с мясом. Запекать в за ранее прогретой до 190С духовке приблизительно 1 час. Четкое время готовки зависит то вашей духовки.

Через час аккуратненько надрезать пленку, приоткрыть пакет, бросить в таком виде на 10 минут, чтоб мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежайшей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *