Фриттата с белыми грибами и картофелем. Рецепт с фото

0

Рецепт сытной фриттаты с картофелем и белоснежными грибами. В яичную смесь можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Так будет вкуснее.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • белоснежные грибы — 3-4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яичко — 4 шт.
  • сыр (тертый) — 100г
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, молотый темный перец — по вкусу

Рецепт изготовления:

Грибы протереть увлажненной салфеткой и порезать пластинками шириной 3-4 мм. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Очищенный картофель порезать соломкой.

Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить картофель и поджарить практически до полной готовности вкупе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.

Яичка взбить, смешать с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, приправить солью и молотым перцем.

В жаропрочные формочки (4-5 шт.) разложить картофель с грибами и залить яично-сырной консистенцией. Поставить формочки в прогретую до 200С духовку под гриль и готовить, пока верх фриттаты не зарумянится. Готовое блюдо подавать жарким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *