Буритто с мясным фаршем и гуакамоле. Рецепт с фото

0

Для изготовления этих буррито подходят и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки маленького поперечника. Если вы избрали огромные тортильяс, то перед подачей разрежьте их напополам, чтоб их удобнее было есть.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • тортильяс (кукурузные либо пшеничные) — 8 шт.
  • мясной фарш (смешанный) — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, темный перец — по вкусу
  • для гуакомоле:

  • авокадо — 1 шт.
  • свежайший чили — 1/2 стручка
  • лук репчатый — 1/2 луковки
  • помидоры — 2 шт.
  • сок лайма либо лимона — по вкусу
  • соль — 1/4 ч. л.
  • кумин — 1 десерт. л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт изготовления:

В глубочайшей сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш, размешать, чтоб не образовалось комочков, и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Приготовить гуакамоле.

Добавить в соус кумин.

На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш, сверху щедро распределить гуакамоле. Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтоб не вывалилась внутренность. Положить буррито швом вниз на жаркую сковороду и обжарить со всех сторон. Готовые буррито с мясным фаршем и гуакомоле переложить на тарелку и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *