Бульон из утки с клецками. Рецепт с фото

0

У меня остался скелет утки, из которого вышел наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтоб оттенить запах и вкус готового супа. Так и сделала — сварила бульон с добавлением свежайшего имбиря и подала его с клецками. Просто, смачно и выгляядит аппетитно.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • утка (скелет целой утки) — 1 шт.
  • вода — 3-4 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень (свежайшая) — по вкусу
  • имбирь (свежайший) — 2 см
  • для клецок:

  • мука — 100г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотый темный перец — 1/4 ч.л.
  • яичко (желток) — 1 шт.
  • сливочное масло — 15г
  • вода — 1-2 ст.л.
  • укроп (свежайший) — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Мясо утки я запекла, за ранее замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось довольно мяса для изготовления благоуханного утиного бульона. Кости помыла, залила прохладной водой и поставила на самый небольшой нагрев, чтоб вода даже не бурлила, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковку, кусок имбиря и морковь. Во время варки не запамятовывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В итоге, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.

Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и мало обрубленного укропа.

Размешала тесто вилкой, добавила мало воды, чтоб вышло тесто, из которого можно скатать клецки.

Сформовала маленькие клецки и отварила в тихо бурлящей подсоленной воде.

Готовые клецки переложила в бульон (можно сходу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежайшую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *