Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой). Рецепт с фото

0

Из наименования супа понятно, что готовят его с ботвой. Свекольная ботва присваивает мясному бульону не только лишь цвет, да и вкус, который вы не спутаете со вкусом иной зелени. В дело идут не только лишь вершки, да и корни — мелкие свеколки, которые чистят аккуратненько, срезая самый узкий слой овощечисткой. Бульон для ботвинника лучше готовить на говядине, так вкуснее. Но можно и на свинине либо курице.

Для рецепта ботвинника для вас будет нужно:

  • говядина на косточке (грудинка) – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла юная (с ботвой) — 3 шт.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • зелень (лук зеленоватый, укроп) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт изготовления ботвинника:

Основой ботвинника — наваристый бульон. Для этого говяжью грудинку на косточке помыть под проточной прохладной водой, выложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на мощный огнь и при первых признаках кипения, уменьшить огнь до малого и продолжить варить, снимая пенку шумовкой. Когда вся пена завершится, добавить в бульон очищенные морковь и луковку, посолить по вкусу и продолжить варить на маленьком огне приблизительно 1.5 часа.

Готовый бульон можно процедить через сито. Мясо достать из кастрюли и поделить на порционные куски. Поставить кастрюлю с бульоном назад на маленький огнь.

Пока варится бульон, приготовить овощи для ботвинника. Картофель очистить (юный картофель можно отлично помыть и потереть щеткой, но не чистить) и на резать кубиками. У юный свеклы отрезать ботву, отлично её помыть. Юные свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше.

Порезать соломкой свеклу. Листья ботвы поначалу разрезать вдоль напополам, а потом произвольно порезать, но не весьма крупно.

В бурлящий бульон с мясом положить картофель. Проварить около 7-10 минут на маленьком огне. Не давайте бульону очень кипеть!

Добавить нарезанную свеклу вкупе с ботвой.

Засыпать сахар и влить уксус. Уксус нужен не только лишь для баланса вкуса ботвинника, да и для сохранения броского цвет супа.

Приблизительно через 7 минут положите в суп рубленую свежайшую зелень с чесноком. Как суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня.

Накрыть кастрюлю с ботвинником крышкой, бросить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп с говядиной и свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *