Бисквитный рулет с лисичками . Рецепт с фото

0

Бисквитные рулеты совершенно не непременно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Поточнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такового закусочного грибного рулета можно съесть с чаем либо гарнировать овощным салатом.

Для рецепта для вас будет нужно:

    для теста:

  • мука — 50г
  • молоко — 150 мл
  • яичко — 4 шт.
  • лисички — 250г
  • репчатый лук — 1 шт. (малая луковичка)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • темный молотый перец — по вкусу
  • зеленоватый лук — по вкусу
  • для внутренности:

  • сливочный (творожный) сыр — 1 упаковка (200 мл)
  • свежайшая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт изготовления:

Лисички помыть, отбросить на дуршлаг, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (либо смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Прирастить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вкупе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, жарить гриба до возникновения на их корочки и посолить по вкусу. По мере необходимости добавить мало масла.

В сковороду с жареными грибами и луком просеять через сито муку, стремительно перемешать и поджарить еще 1 минутку.

Не снимая сковороду с плиты, помешивая, узкой струйкой влить к грибам молоко. Кропотливо размешать, чтоб не образовалось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и отдать ей мало остыть.

В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Потом добавить в тесто по одному 1 яичко и 3 желтка, отлично размешать, посолить и поперчить.

В отдельной миске взбить 3 белка в мягенькую пену. Примешать взбитые белки к тесту. Созодать это нужно аккуратненько, чтоб белки не осели. Если они осядут, то у вас заместо грибного бисквита получится грибной омлет.

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто шириной 5-7 мм.

Сверху посыпать мелко обрубленным зеленоватым луком. Запекать в за ранее нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за этот период времени поднимется и станет упругим на ощупь.

Пока печется бисквит, приготовить начинку, перемешав сливочный (творожный) сыр с рубленой зеленью. Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, отдать остыть минут 10. Потом смазать внутренностью

и скрутить рулетом. Обернуть рулет пекарской бумагой, на которой пеклось тесто, бросить на пару минут, чтоб рулет не раскручивался. Готовый бисквитный рулет с лисичками порезать на ломтики и подавать к столу жарким либо прохладным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *