Бенто-торт из утиной печени. Рецепт с фото

0

Бенто тортик — это хоть какой тортик, не только лишь сладкий, который помещается в коробку для бенто либо в ланч-бокс. Сможете именовать его торт-эгоист, поэтому что обычно он съедается в одно лицо. В этом рецепте опишем изготовление закусочного печеночного тортика, который по размеру как раз для ланч-бокса: поперечник коржей не превосходит 15 см, а высота приблизительно 10 см. Для базы взяли печень утки, которую лучше перед изготовлением замочить в молоке. Для чего? О этом читайте в рецепте.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • печень утиная — 500г
  • яичко С1 — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый — по вкусу
  • мука — 1-3 ст.л.
  • для прослойки:

  • майонез — 200г
  • морковь
  • лук репчатый.

Рецепт изготовления:

Печень утки вымыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонных полотенцах, удалить по способности пленочки и жир, если имеется. Утиная печень может горчить, в этом случае ее за ранее рекомендуется вымочить в молоке и вырезать все пленки.

Переложить в чашу блендера и измельчить. Заместо блендера можно применять мясорубку с маленькой сеткой.

Добавить к печени одно сырое яичко и влить молоко.

Всыпать муку с добавлением соли и молотого темного перца, размешать до получения однородного теста.

По густоте оно обязана припоминать тесто для оладий.

На сковороде с маленьким поперечником дна либо же в специальной форме для изготовления оладий выпечь печеночные коржики поперечником 10-15 см. Переложить готовые коржики на тарелку, остудить их. По мере необходимости выровнять форму коржей с помощью блюдца либо железной формы для сборки салатов.

Приготовить «крем» и начинку для печеночного торта. Для прослойки коржей можно применять лишь майонез с парой зубчиков чеснока либо майонез с добавлением пассерованной моркови и слегка обжаренного репчатого лука.

Для внутренности подойдет морковь по-корейски. Её раскладывают поверх смазанных майонезом коржей, также обжаренные с помидорами баклажаны.

В этом рецепте для прослойки пассеруют до мягкости тертую на большой терке морковь и мелко нарезанный лук. Обжаренные овощи снять с плиты, отдать им остыть до комнатной температуры.

Остается лишь собрать бенто-торт из печеночных коржей, чередуя с прослойкой из майонеза и овощей. Украсить тортик из утиной печенку по собственному вкусу. Печеночный тортик готов к подаче, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *