Баклажаны с мясным фаршем в кляре. Рецепт с фото

0

Готовить баклажаны в кляре с фаршем удобнее всего в сезон созревания овощей. Рецепт довольно обычный, и в готовом блюде вкус баклажанов открылся заного. К слову, схожее блюдо из баклажанов с фаршем есть в китайской кухне. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 3-4 порции баклажанов.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • два баклажан — 2 шт. (около 500г)
  • яичко — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • вода (либо молоко) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • мясной фарш — 200г
  • для фритюра:

  • растительное масло — около 100 мл.

Рецепт изготовления:

Вымойте и оботрите насухо баклажаны. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на весьма тонкие кружочки, толщина всякого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите ножик до конца. Из баклажана обязана получиться гармошка как на фото.

Опосля этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут разделены, можно приступать к распределению фарша. В середину меж кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть вполне готовым, соленым и перченным. Идеальнее всего брать свиной, он мягче и нежнее, но можно брать для баклажанов в кляре и смешанный фарш, и говяжий.

Опосля того как фарш будет разложен и умеренно распределен по нижнему кружку, его сверху прикрыть верхним кружком и аккуратненько прижать.

Для кляра взбейте яичко с солью, водой и мукой. По желанию в кляр можно добавить щепотку темного перца. Опустите кружочки баклажанов в кляр, а потом в горячее масло.

Обжаривайте баклажаны в кляре поначалу с одной стороны. Потом аккуратненько, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит приблизительно столько же, сколько и на обжаривание оладий — около 3-4 минут на одну сторону.

Когда баклажаны с фаршем в кляре будут готовы, положите их на бумажную салфетку на несколько минут, чтоб бумага поглотила избыточное масло. Приготовленные баклажаны с фаршем в кляре можно есть как основное горячее блюдо и как теплую закуску. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *