Закуски

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи. Рецепт с фото

Как приготовить завтрак из яиц со свежайшей зеленью и пряными травками? Создать это можно стремительно и просто, если у вас есть микроволновка. Если для вас не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. К примеру, мангольд либо рукколу. Заместо ветчины можно взять отварное мясо.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • шпинат свежайший (листья без стеблей) – 30г
  • яичко – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 50г
  • ветчина варёная – 50г
  • грибы (вареные) – 50г
  • сыр (тертый) – по вкусу
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • зелень (тимьян либо розмарин) – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орешек (тертый) – по вкусу.

Рецепт изготовления:

В маленький миске размешать вилкой либо венчиком сырое яичко, соль, перец, пряную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Вымытый и обсушенный на картонных полотенцах шпинат разложить на тарелке, посыпать солью, перцем и мускатным орешком. Прикрыть полотенцем и поставить в микроволновку на 2 минутки при мощности 600 вт.

Тем временем порезать вареную ветчину брусочками. Если нет ветчины можно, взять вареную колбасу. Достать тарелку со шпинатом из микроволновки и положить на него ветчину.

Потом разложить поверх ветчины отваренные в подсоленной воде грибы и нарезанный кружочками помидор. Залить яичной консистенцией.

Окончательный штришок – посыпать сладостной кукурузой и тертым сыром твёрдых видов. Тарелку опять ставим в микроволновую печь на 3 минутки, накрыв специальной крышкой. За этот период времени яичка схватятся и у вас на столе – необыкновенный нужный завтрак, приготовленный за считанные минутки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»