Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, весьма смачно. Заварное тесто для печенья выходит поначалу весьма густым, но его нужно отлично вымешивать, чтоб опосля раскатать в пласт. Тесто нарезают полосами и готовят во фритюре, а опосля заливают сладким сиропом.
Для рецепта печенья для вас будет нужно:
- для теста:
- вода – 2 стакана
- мука – 300г
- яичко – 2 шт.
- сливочное масло – 30г
- растительное масло – около 1 стакана
- вода – 50 мл
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – по вкусу.
для жарки:
для сладкого сиропа:
Рецепт изготовления печенья:
Тесто для яичного печенья тут употребляется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, позже муку, вымешивая варить около 5 минут. У меня вышла непромешиваемая масса, очень много, как мне показалось, муки. Но ничего, позже я ее все-же домешала. Остудить, добавить яичка и вымесить совсем.
Раскатать тесто шириной 1 см и порезать на полосы, см по 5.
Разогреть приблизительно 1 стакан растительного масла и поджарить полосы партиями. Позже сварить сироп (на узкую нить) из 1 стакана сахара, 50 мл воды. Добавить в сироп чуть-чуть сливочного масла. Сироп я варила на деньке большенный кастрюли, с тем, чтоб по его готовности выложить в него все печеньки и хорошо перемешать – перетрясти, чтоб они умеренно пропитались. Выкладывать печенье на блюдо, смазанное мало маслом. Вкуснота!