16.04.2024

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре. Рецепт с фото

0

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — хорошая мысль для воскресного обеда. Придется мало повозиться, но итог того стоит! Весьма парадное с виду блюдо. Сочно, сытно и особенно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это еще лучше будет. Сходу с пыли, с жару на стол.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • филе сёмги (у меня кусками сходу) — 600-800г
  • лук-порей — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки (жирность 34%) — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • вяленые помидоры в масле — 2 шт.
  • миндальные хлопья — 100 мл
  • для пюре:

  • картофель (рассыпчатых видов) — 800г
  • сливочное масло — 25г
  • молоко — 100 мл
  • яичко (желтки) — 2 шт.

Рецепт изготовления запеканки:

Разогреть духовку на 200С. Поставить варить картофель на пюре, не добавляя соль. Очистить и порезать лук-порей (белоснежную и отчасти зеленоватую часть стебля). Обжарить его до мягкости в сливочном масле.

Добавить сливки и 2/3 всей сметаны и довести до кипения. Для этого рецепта лучше взять сметану с добавками сыра фета и вяленых помидоров. Загустить крахмалом, посолить и поперчить. Вылить в огнеупорную форму.

Лосося (семгу) порезать на кусочки и выложить сверху луковой консистенции. Посолить, поперчить рыбу сверху.

Мелко порезать вяленые помидоры, смешать с оставшейся сметаной и выложить сверху рыбы.

Посыпать миндальными хлопьями и поставить в духовку на 5 минут.

Слить воду с картофеля. Растопить масло, добавить в него молоко и довести до кипения.

Миксером перевоплотить картофель в однородное пюре, добавив молочную смесь. Ввести желтки, посолить, поперчить по вкусу. И снова взбить миксером.

Сформировать розочки из пюре по всему периметру формы при помощи кондитерского пакета. Запечь посреди духовки минут 10-15 до золотистости розочек. Украсить веточками укропа при подаче. Если имеется огнеупорное блюдо, то это еще лучше будет. Сходу с пыли, с жару на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *