Из икры карася можно приготовить смачные оладьи – икряники. А если у вас осталось от обеда либо ужина мало картофельного пюре, которое уже не охото есть прохладным, то попытайтесь создать запеканку, добавив его к икре. Она получится сытная, мягенькая, смачная. Основное, готовьте запеканку на небольшом огне и под закрытой крышкой.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- икра карася (свежайшая) – около 300г
- картофельное пюре – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 луковка
- яичко – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт изготовления запеканки:
Икру из карася и высвободите ее от пленки. Самый обычной метод – это взбить икру вилкой. Пленка просто отделится от икринок и намотается на вилку.
Посолите икру по вкусу.
Если у вас осталось пюре от обеда, то используйте его. А если нет, то сварите очищенный картофель, слейте с него воду и сделайте пюре обыденным методом.
Нарежьте мелко лук и добавьте его к икре.
Вбейте 3 маленьких куриный яичка.
И добавьте 3 ст.л. картофельного пюре. Кропотливо размешайте все ингредиенты запеканки до однородной массы.
Для запеканки идеальнее всего взять сковороду малеханького поперечника с антипригарным покрытием. На таковой посуде будет легче перевернуть запеканку. Разогрейте мало растительного масла и налейте порцию теста на сковороду.
Уменьшите огнь до самого малого, накройте крышкой и запекайте минут 10. Потом аккуратненько переверните запеканку и обжарьте вторую сторону запеканки. Подавайте запеканку из икры карася с картофельным пюре жаркой. К запеканке отлично добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!