Рыба и морепродукты

Запеканка из икры карася и картофельного пюре. Рецепт с фото

Из икры карася можно приготовить смачные оладьи – икряники. А если у вас осталось от обеда либо ужина мало картофельного пюре, которое уже не охото есть прохладным, то попытайтесь создать запеканку, добавив его к икре. Она получится сытная, мягенькая, смачная. Основное, готовьте запеканку на небольшом огне и под закрытой крышкой.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • икра карася (свежайшая) – около 300г
  • картофельное пюре – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковка
  • яичко – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт изготовления запеканки:

Икру из карася и высвободите ее от пленки. Самый обычной метод – это взбить икру вилкой. Пленка просто отделится от икринок и намотается на вилку.

Посолите икру по вкусу.

Если у вас осталось пюре от обеда, то используйте его. А если нет, то сварите очищенный картофель, слейте с него воду и сделайте пюре обыденным методом.

Нарежьте мелко лук и добавьте его к икре.

Вбейте 3 маленьких куриный яичка.

И добавьте 3 ст.л. картофельного пюре. Кропотливо размешайте все ингредиенты запеканки до однородной массы.

Для запеканки идеальнее всего взять сковороду малеханького поперечника с антипригарным покрытием. На таковой посуде будет легче перевернуть запеканку. Разогрейте мало растительного масла и налейте порцию теста на сковороду.

Уменьшите огнь до самого малого, накройте крышкой и запекайте минут 10. Потом аккуратненько переверните запеканку и обжарьте вторую сторону запеканки. Подавайте запеканку из икры карася с картофельным пюре жаркой. К запеканке отлично добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»