Мясные блюда

Утиная печень в молочном соусе. Рецепт с фото

Утиная печень в молочном соусе выходит мягенькой, кремовой. Советую перед изготовлением подержать печенку в молоке, чтоб наверное убрать специфичный привкус. И, естественно, пристально инспектируйте любой кусок, чтоб не осталось желчного пузыря. Длительно утиную печень не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.

Для рецепта печени для вас будет нужно:

  • печень утиная – 500г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • для соуса:

  • молоко – 300-400 мл
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • добавочно:

  • масло сливочное – 50г
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт изготовления печени:

Утиную печень помыть под прохладной проточной водой. Если остались протоки и частицы жира, аккуратненько срезать. Большие дольки печени порезать на маленькие куски. Маленькие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и бросить на несколько часов в холодильнике.

Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке.

Репчатый лук очистить, порезать маленькими кубиками.

В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло вкупе с растительным (можно применять лишь растительное масло). Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом переложить размельченную морковь, размешать, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, все вкупе до мягкости морковь. Овощную пассеровку переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще незначительно масла и частям обжаривать утиную печень. Нужно лишь слегка обжарить печенку, чтоб снутри она оставалась сырой. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

Возвратить в сковороду с обжаренной утиной печенкой овощную пассеровку.

Посыпать мукой, аккуратненько перемешать, чтоб она умеренно распределилась, покрывая куски печени и овощи.

Узкой струйкой влить молоко, размешивая печень с овощами.

Отдать молоку закипеть, опосля чего же уменьшить огнь до минимума и держать печенку в молочном соусе под крышкой не наиболее 1-2 минут. Сковороду с утиной печенкой в молочном соусе снять с плиты. Готовую печень вкупе с соусом подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»