В южно-американской кулинарии блюда из свежайшей кукурузы – не уникальность. Умитас как раз из таковых. В различных государствах умитас готовят по-разному. Могут доводить до готовности в листьях кукурузных початках либо томить до готовности совместно с тыквой и помидорами. В этом рецепте мы просто доведем смолотые в блендере зерна свежайшей кукурузы в кастрюле, где поначалу поджарили лук с чесноком. Вышло смачно. Пробуем?
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- кукуруза – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- вода – около 125 мл
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- зелень свежайшая
- сыр тертый.
для подачи:
Рецепт изготовления каши:
Очистить кукурузные початки. То же самое сделать с луком и чесноком.
Отделить кукурузные зерна. В неких рецептах дают сходу натирать кукурузу на большой терке, но тогда часть зерна остается на кочерыжке, а это не гуд. Потому нудно и методично отколупываем зерна. Снова повторю – кукурузу не варим, зерна сырые.
Лук мелко порезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножика и мелко нарубить.
Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.
Показываю, до какого состояния размельчать кукурузу в блендере.
В кастрюле либо сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягеньким.
Переложить к луку размельченную кукурузу. Посолить, поперчить, отлично перемешать. Готовить на слабеньком огне, помешивая, 1-2 минутки. Опосля этого влить приблизительно полстакана прохладной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще приблизительно 10 минут под крышкой.
Спустя 10 минут проверить готовность кукурузы, если нужно, добавить еще мало соли. Готовую кукурузную кашу из сырого зерна разложить по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!