И опять варим сахар. Сейчас решили добавить какао и сливочное масло. Вышло что-то среднее меж карамелью и шоколадом либо карамель со вкусом шоколада. Самое сложное в рецепте – отследить момент, когда пора снимать сахар с плиты, чтоб он и сварился, но не успел сгореть.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сахар – 300г
- какао порошок – 1/2 ч.л.
- молоко – 100-120 мл
- масло сливочное – 20г.
Рецепт изготовления:
В сковороду насыпать сахар, добавить какао-порошок и смешать с сахаром.
Добавить молоко. Поставить сковороду с сладкой консистенцией на маленький огнь и отдать закипеть.
Повсевременно помешивая проварить, пока сахар не закипит. Опосля закипания добавить сливочное масло.
Продолжить варить, пока сахар не загустеет. На данной уйдет приблизительно 10 минут.
Перелить вареный сахар с какао в форму, за ранее смазанную растительным маслом. Я употребляла миску из огнеупорного стекла.
Когда вареный сахар остынет, поддеть его ножиком и извлечь из формы. Сейчас можно рубить его кубиками. Вареный сахар с какао готов. Можно разливать чай либо кофе и подавать домашние конфеты.
Вареный сахар отлично хранится в картонных пакетиках для бутербродов.