Десерты

Вареный сахар с какао. Рецепт с фото

И опять варим сахар. Сейчас решили добавить какао и сливочное масло. Вышло что-то среднее меж карамелью и шоколадом либо карамель со вкусом шоколада. Самое сложное в рецепте – отследить момент, когда пора снимать сахар с плиты, чтоб он и сварился, но не успел сгореть.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сахар – 300г
  • какао порошок – 1/2 ч.л.
  • молоко – 100-120 мл
  • масло сливочное – 20г.

Рецепт изготовления:

В сковороду насыпать сахар, добавить какао-порошок и смешать с сахаром.

Добавить молоко. Поставить сковороду с сладкой консистенцией на маленький огнь и отдать закипеть.

Повсевременно помешивая проварить, пока сахар не закипит. Опосля закипания добавить сливочное масло.

Продолжить варить, пока сахар не загустеет. На данной уйдет приблизительно 10 минут.

Перелить вареный сахар с какао в форму, за ранее смазанную растительным маслом. Я употребляла миску из огнеупорного стекла.

Когда вареный сахар остынет, поддеть его ножиком и извлечь из формы. Сейчас можно рубить его кубиками. Вареный сахар с какао готов. Можно разливать чай либо кофе и подавать домашние конфеты.

Вареный сахар отлично хранится в картонных пакетиках для бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»