Оказывается, груша прелестной смешивается с красноватой смородиной. Поначалу мы попробовали заготовить грушу в красносмородиновом сиропе, а сейчас – сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось незначительно повозиться, чтоб дольки груши пропитались ягодным соком и стали рубиновые, но при всем этом не переварить сироп. Подробности рецепта варенья из груш с красноватой смородиной смотрите на данной нам страничке.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- смородина красноватая – 700г
- груши – 1кг
- сахар – 1.5 кг
- вода – 1 стакан.
Рецепт изготовления варенья:
Поначалу нужно сварить желе из красноватой смородины. Ягоды отделить от веточек, помыть в прохладной проточной воде и отбросить на дуршлаг.
Пересыпать смородину в кастрюлю, на дно налить приблизительно 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огнь. Дождаться, когда вода закипит, и все ягоды полопаются.
Пропаренные ягоды пересыпать совместно с жидкостью на сито, установленное над кастрюлей. Протереть смородину через сито, собрать ягодное пюре
и добавить к нему 500г сахара. Размешать смородинное пюре с сахаром и бросить до полного растворения сахара.
Груши вымыть, разрезать напополам и удалить семенные коробки. Потом каждую половинку порезать тонкими ломтиками.
Выслать нарезанную грушу в посуду со смородинным пюре и поставить на плиту.
На слабеньком огне довести до кипения и добавить оставшийся 1кг сахара. Снова довести до кипения и варить на слабеньком огне, снимая пенку, около 5 минут. Снять с плиты и отдать варенью стопроцентно остыть. Сделать то же самое еще 3-4 раза, всякий раз оставляя варенье, чтоб оно стопроцентно остыло.
Варенье считается готовым, когда куски станут прозрачными и мягенькими. Горячее готовое варенье из груши с красноватой смородиной разлить по приготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодном сухом месте. Приятного аппетита!