Мясные блюда

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто. Рецепт с фото

Тушеное свиное сердечко по вкусу различается от обыденного мяса. Но все равно рагу из него выходит смачным. В особенности, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • свиное сердечко — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соус песто (готовый) — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 2 ст. л.
  • сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

свиное сердечко — 400г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 1 шт.; соус песто (готовый) — 1 ст. л.; плавленый сыр — 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) — 1 ст. л.; соль — по вкусу; перец темный молотый — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное для жарки.

Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножиком, но чем мельче будет порезан лук, тем наиболее густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку либо в сотейник и добавляем мало воды либо бульона. Если вы допускаете внедрение растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.

Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем мало бульона и тушим еще 10 минут.

Дальше выкладываем к овощам куски свиного сердца. Тушим на среднем огне, временами помешивая и контролируя уровень воды. Жариться сердечко не обязано, лишь тушиться.

Через 30-50 минут (время изготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежайший помидор можно поменять томатной пастой либо кетчупом.

Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердечко со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»