Рыба и морепродукты

Тушеная щука с помидорами и луком. Рецепт с фото

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый обычный и лучший вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится нетрудно. Основное, уложить нарезанную порционными кусками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежайшими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения.

Для рецепта щуки для вас будет нужно:

  • щука — 3 шт.
  • помидоры — 500г
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт изготовления щуки:

С тушек щуки счистить чешую, распотрошить и помыть под прохладной проточной водой. Отрезать головы, из их можно сварить раздельно уху. Приготовленные тушки порезать на маленькие порционные кусочки.

Кусочки щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и бросить при комнатной температуре на 10 минут, чтоб рыба поглотила в себя соль.

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Помидоры вымыть порезать кружочками.

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим напополам и одну часть выкладываем сверху лука.

На овощи плотно уложить куски щуки и посыпать оставшимся луком.

Крайний слой — из помидоров.

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как вода закипит, уменьшить огнь и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить мало бульона вкупе с овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»