Тыквенные панкейки. Рецепт с фото

0

Пышноватые блинчики-панкейки с приятным привкусом тыквы и корицы различаются от обыденных оладий тем, что их выпекают без масла. Естественно, в этом случае нужно применять сковороду с антипригарным покрытием, чтоб панкейки просто отделялись от дна сковородки. Если отважтесь их печь на обыкновенной сковороде, то смажьте дно растительным маслом и выпекайте на среднем либо даже ниже среднего огне. Тогда тыквенные панкейки пропекутся, и на их покажется аппетитная золотистая корочка.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • тыква — 300г
  • молоко — 1.5 стакана
  • мука — 240г
  • разрыхлитель — 2.4 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • яичко — 5 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт изготовления:

Приготовить тыквенное пюре. Для этого сочную, сладкую тыкву очистить от семян и кожицы, мякоть порезать на дольки шириной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке.

Запеченную тыкву переложить на блюдо, отдать остыть, а потом пюрировать в блендере.

Замесить тесто для панкейков. Для этого отделить желтки от белков. Белки слить в миску и поставить в холодильник.

Желтки растереть венчиком либо миксером, равномерно добавляя половину молока. К яично-молочной консистенции по частям примешать просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.

Добавить в тесто растительное масло, оставшееся молоко и тыквенное пюре.

В отдельной миске взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Переложить взбитые белки в миску с тестом и аккуратненько перемешать, чтоб они не успели осесть.

Разогреть отлично блинную сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае маслом сковороду не смазывать. Если опасаетесь, что блин окончательно к ней прилипнет, слегка смажьте дно сковороды растительным маслом. Наливать на сковороду приблизительно 3 ст.л. теста, разровнять края панкейка и ожидать, пока на поверхности теста начнут появляться дырочки, как на фото. Когда покажутся дырочки, а тесто приметно подсохнет и затянется, перевернуть лопаточкой панкейк на другую сторону и печь до готовности.

Готовые тыквенные панкейки сложить стопочкой на тарелку. Прикрыть их иной тарелкой либо просто накрыть фольгой, чтоб оставались теплыми. Подавать к столу с мёдом либо хоть каким сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *