Выпечка

Тыквенные блины на дрожжах. Рецепт с фото

База – дрожжевое тесто, к которому примешивают тыквенное пюре и пряности. Если нет готового тыквенного пюре, то его просто приготовить без помощи других. Для этого очищенные куски сочной, сладостной тыквы шириной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Отдать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере. Чтоб блины вышли благоуханными, в тесто добавляют молотую корицу и имбирь.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

  • мука – 350г
  • молоко – 500 мл
  • дрожжи свежайшие – 20г (либо сухие дрожжи 2 ч.л.)
  • яичко – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 1ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • тыквенное пюре – 200г
  • сахар карий – 3 ст.л.
  • корица молотая – 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) – 1 щепотка
  • кардамон молотый – 1 щепотка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления блинов:

Если нет готового тыквенного пюре, то его просто приготовить без помощи других. Для этого очищенные куски сочной, сладостной тыквы шириной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Отдать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере.

Приготовить дрожжевое тесто для толстых блинов. В 50 мл теплого молока развести свежайшие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и бросить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, непременно прочитайте аннотацию: есть дрожжи, которые соединяют с мукой, а остальные – разводят в воды.

В миску просеять муку.

Влить теплое молоко в просеянную муку, отлично размешать, чтоб не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое пространство подступать.

Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем либо затянуть пищевой пленкой.

Опосля расстойки добавить в тесто яичка, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яичка, если за ранее размешать их венчиком в отдельной миске.

Влить растительное масло, перемешать.

Раздельно смешать готовое тыквенное пюре с карим сахаром и специями.

Добавить в тесто, размешать, отдать снова подойти.

Опосля того как тесто подойдет, больше не размешивать его, а аккуратненько наливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду по полковшика и поджарить маленькие блины с 2-ух сторон до румяной корочки. Огнь под сковородой должен быть ниже среднего. Ложить толстые тыквенные блины стопкой на тарелку. Подавать жаркими со сметаной, сгущенным молоком либо растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»