Консервирование

Томатный сок в домашних условиях на зиму. Рецепт с фото

Если кто-то задумывается, что изготовление домашнего томатного сока занимает много времени, то это не совершенно так. Времени на варку сока уходит не больше, чем на другую консервацию, а итог стоит того, чтоб незначительно потрудиться. Домашний томатный сок, приготовленный по этому рецепту, броский, плотный, и естественно, натуральный. И, естественно, сок из пакета даже рядом с ним не стоял. Томатный сок домашнего изготовления можно просто пить, разбавив кипяченой водой и приправив по вкусу солью. А таковой плотный сок можно добавлять в разные соусы, кетчупы, заправки.

Для рецепта сока для вас будет нужно:

  • помидоры – около 5 кг.

Рецепт изготовления сока:

Помидоры промыть, удалить плодоножки и веточки.

Порезать помидоры на маленькие куски.

Приготовить насадку для выдавливания сока либо просто мясорубку. При помощи насадки перекручиваем томаты. Помидоры весьма стремительно перерабатываются в сок и жмых. Если вы видите, что жмых не вполне отжат и в нём остался сок, прокрутите его ещё раз.

Вышел плотный томатный сок.

В нём попадается незначительно семян из помидоров, потому сок нужно перетереть через мелкое железное сито. Пожалуй, это единственный момент в изготовлении домашнего томатного сока, который востребует от вас усилий и займёт больше времени, чем хотелось бы провести на кухне.

Сливаем сок в огромную кастрюлю и ставим на огнь. Опосля закипания сока уменьшить нагрев до слабенького и проварить минут 20-25.

Банки и крышки заблаговременно стерилизуем. Бурлящий томатный сок разливаем по приготовленным баночкам и герметично закрываем. Домашний томатный сок готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»