Телячьи почки большие, потому перед изготовлением их нужно очистить от жира и порезать на куски. Для улучшения вкуса почки нужно бросить на несколько часов в молоке. Из овощей подходят картофель, морковь, лук и зеленоватый горошек. Хлопотно, но весьма
Для рецепта для вас будет нужно:
- телячьи почки — 700г
- молоко — 500мл
- картофель — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- зеленоватый горошек — 1 банка
- сметана — 200г
- вода — 150г
- соль — 1 ч.л.
Рецепт изготовления:
Хлопотно, но весьма смачно. Телячьи почки (две почки – 700 гр) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на куски и помыть.
Залить 0,5 литра молока и бросить на день на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки отбросить на дуршлаг.
1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).
Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с 2-мя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно большими кусками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.
Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Потом слить жидкость которая вышла в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз отлично помыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленоватого горошка совместно с жидкостью.
Залить 200 гр сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить опосля закипания на неспешном огне 20 минут. Приятного аппетита!