16.04.2024

Суп из утки с клёцками. Рецепт с фото

0

Бульон для супа из утки можно сварить из шейки, крыльев, спинки. Из этих частей он получится весьма наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно употреблять для вторых блюд. Клёцки, которые присваивают этому супу сытности, просто замесить на консистенции яиц, молока и воды. Если желаете, добавьте в тесто незначительно рубленой зелени.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • утка (мясо на косточках) — около 800г
  • яичко — 1-2 шт.
  • мука — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень свежайшая — по вкусу
  • вода — 2 л
  • соль, перец темный молотый — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Утиное мясо помыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.

Вытащить утку из бульона, отдать её остыть и снять мясо с костей.

Очистить овощи. Порезать некрупными кусками морковку, картошку и лук.

Возвратить в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (либо воды) и муки замесить некрутое тесто.

Малеханькой ложечкой опускать куски теста в бульон.

Когда клецки выплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *