Супы

Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами. Рецепт с фото

Если вы любите терпкие мясные супы наподобие рассольника, но не готовы на сто процентов следовать традиционному рецепт, другими словами не плохая новость. Поточнее – неплохой рецепт облегченной версии рассольника. В суп на бульоне из свиных ребрышек добавляю пассеровку с соленым огурцом, без рассола и крупы. Выходит смачно, и время на готовку уходит совершенно мало. Пробуем?

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • мясо (свиные ребрышки) – 500г
  • вода – около 2л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления супа:

Сварить мясной бульон. Свиные ребрышки вымыть, положить в кастрюлю с прохладной водой и поставить кастрюлю на плиту. Как вода начнет закипать, понизить нагрев до малого и варить, снимая пену около 2 часов. Когда пена не станет создаваться, посолить и поперчить бульон.

Достать из бульона мясо, отделить от костей. Кости выкинуть, мясо возвратить в кастрюлю.

Овощи вымыть и очистить. Картофель очистить и порезать кубиками. Мелко порезать морковь и лук.

Соленые огурцы натереть на большой терке.

Засыпать картошку в бульон. Варить на слабеньком огне 20 минут опосля закипания супа.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью. Овощи пассеровать до мягкости, нередко помешивая.

Добавить к пассеровке тертые огурцы, размешать. Для баланса вкуса можно посыпать 2-3 щепотками сахара.

Переложить овощную пассеровку с солеными огурцами в суп.

Следом выслать туда же рубленую свежайшую зелень. Посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам, добавить в каждую порцию по ложке сметаны и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»