Суп из свинины с нутом и рукколой. Рецепт с фото

0

Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (например, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая травка опосля варки отчасти теряет свою остроту, но все равно присваивает бульону необыкновенный вкус и запах. Чтоб суп приготовился резвее, нут замачиваю и заблаговременно варю. Но вы сможете лишь замочить, и варить турецкий горох совместно с мясом. Получится так же смачно.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • свинина (на косточке) — 350г
  • вода – около 3 л
  • нут (сухой) — 100г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1/2-1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • руккола — 1 пучок (60г)
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян либо чабрец (сушеный) — 1 ч.л.

Рецепт изготовления супа:

Нут помыть, замочить в прохладной воде с 1/2 ч.л. соды на 4-6 часов. Можно бросить на ночь (то есть темное время суток). Потом помыть, залить водой и варить без соли около 30 минут.

Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на плиту. Как вода начнет закипать, понизить нагрев до малого и варить, снимая пену. Когда пена закончит создаваться, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листьев, сушеный тимьян либо чабрец. Варить на слабеньком огне приблизительно 60-80 минут.

Потом очистить лук, морковь и картофель от кожицы. Помыть совместно с помидорами. Порезать маленькими кусками картофель. Приблизительно также — помидоры.

В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить на маленьком огне около 10 минут опосля закипания.

Опосля картофеля положить в суп вареный нут.

Лук мелко нарубить. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой.

Морковь натереть на большой терке.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Следом выслать в сковороду морковь, обжаривать еще 1-2 минутки, не запамятывая помешивать. Добавить сладкий перец и помидоры, томить все совместно приблизительно 3 минутки. Можно влить в сковороду с поджаркой ковшик бульона.

Добавить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, размешать, добавить, если нужно, соль. Варить на слабеньком огне еще минут 10-15.

Пучок рукколы помыть, стряхнуть с листьев воду и отрезать грубые стебельки. Остальную часть листа крупно порезать либо просто разорвать руками. Добавить в бурлящий суп, перемешать. Как суп повторно закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп из свинины с нутом и рукколой готов. Разлить его по тарелкам и подавать, приправив сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *