Супы

Суп из говядины с рисом. Рецепт с фото

Практически хоть какой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный либо полуготовый рис. Так и суп будет смотреться привлекательнее, и у вас будет шанс сварить конкретно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы понимаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косточке, в который добавила пассерованные овощи с добавлением обрубленных консервированных помидоров. Суп вышел сытным, в особенности если добавить к нему сметану.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • говядина (на кости) – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • рис – 70г
  • чеснок – 2 зубчика (либо больше)
  • помидоры в своем соку – 1/2 банки (около 200 мл)
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль – 2 ч.л. (по вкусу)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец ароматный (горошком) – 3-4 шт.
  • зелень свежайшая – по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Мясо на косточке помыть под прохладной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на маленький огнь. Как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малеханького, добавить горошины ароматного перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.

Пока варится мясо в бульоне, рис помыть, залить водой, посолить и отдать воде закипеть. Уменьшить огнь до малого и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.

Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками.

Размельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, нередко помешивая. Потом прирастить огнь под сковородой и слегка обжарить овощи, не запамятывая их перемешивать.

Опосля этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в своем соку. Посолить по вкусу и отдать овощной консистенции мало покипеть на маленьком огне. Снять с плиты.

Приготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.

Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Отдать супу повторно закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

Переложить в суп рис. Испытать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабеньком огне еще 5 минут опосля закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежайшей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»