Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой». Рецепт с фото

0

Жидкое тесто либо «подбойка» подступает для загущения не только лишь куриного супа, да и, к примеру, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новейший вкус и запах. Стоит хотя бы раз сварить таковой густой мясной суп, чтоб решить, нравится ли для вас этот рецепт либо нет.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • говядина (грудинка на косточке) — 500г
  • вода — 2-2.5 л
  • лавровый лис — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (горошком) — 5-6 шт.
  • грибы свежайшие (шампиньоны) — 200г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • для «подбойки»:

  • яичко — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст. л.
  • соль — 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления супа:

Сварить бульон на говяжьей грудинке. Мясо помыть под проточной прохладной водой, положить в кастрюлю. Залить приблизительно 2 л прохладной воды и поставить на маленькой огнь. Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин темного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов. Как на поверхности бульона закончит создаваться пена, его можно посолить по вкусу. Готовый мясной бульон при желании можно процедить.

Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, надрезать ножки, если нужно, а потом порезать грибы пластинами. Добавить грибы в суп, отдать закипеть, уменьшить огнь и продолжать варить приблизительно 10 минут.

Морковь вымыть, очистить, порезать соломкой (можно применять терку для корейской моркови) либо просто натереть на большой терке. Лук мелко нарубить.

Картофель очистить, порезать маленькими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с супом, отдать закипеть, уменьшить огнь до малого и варить под крышкой приблизительно 10 минут.

Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью.

Переложить пассеровку в суп. Как суп повторно закипит, уменьшить огнь и варить 5 минут.

Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яичко с мукой и щепоткой соли.

Приблизительно за 3 минутки до окончания варки супа узкой струйкой, повсевременно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая незапятанной ложкой суп. Добавить рубленую свежайшую зелень.

Практически сходу тесто сварится и выплывет на поверхность супа. Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *