Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами. Рецепт с фото

0

Бульон на бараньих ребрышках постоянно выходит наваристым, благоуханным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно резвее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Неплохой бульон – вот что принципиально для смачного супа! Кладите ребрышки (либо другое мясо на косточке) в прохладную воду, и как вода начнет закипать, снижайте нагрев до минимума и снимайте шумовкой пену. В готовый бульон кладите соль и кубики картофеля. И пока варится картофель, сделайте необыкновенную, смачную пассеровку из овощей с кучерявой капустой кале и грибами. В рецепте супа тщательно описано, как приготовить листья кале к варке, чтоб эта зелень для вас приглянулась так, что вы возжелаете сварить и остальные супы с её ролью.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • ребрышки бараньи — 500г
  • вода — 3 л
  • картофель — 2 шт. (маленького размера)
  • кауста кале (кейл, кудрявая либо тосканская капуста) — 4 листа
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы свежайшие (вешенки, шампиньоны) — 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • зелень свежайшая (укроп, петрушка, зеленоватый лук) — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки помыть под проточной прохладной водой, сложить в кастрюлю пригодного размера, залить прохладной водой и поставить варить под крышкой на самый небольшой огнь. Как возникает пена, аккуратненько снимать ей шумовкой, чтоб бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с их мясо и отложить на время в сторону.

Маленькие картофелины вымыть, очистить и нарубить кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, опосля что уменьшить огнь и варить под крышкой около 5 минут.

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку и капусту кале. Листья капусты кропотливо помыть под проточной водой, обсушить на картонных полотенцах. Срезать зелень с прожилок листа кале, а потом нарубить её ножиком либо просто разорвать руками на маленькие куски.

Для овощной пассеровки репчатый лук мелко нарубить, очищенную морковь измельчить на большой терке. В глубочайшей сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить обрубленный лук и морковь. Готовить, нередко помешивая, до мягкости лука.

Пока пассеруются овощи, вымыть и порезать пластинами грибы. У нас были вешенки, и их нужно порезать мельче, чем шампиньоны, поэтому что они грубее и подольше готовятся. Приготовленные грибы переложить в сковороду с овощами, посолить, перемешать и готовить 1-2 минутки.

Добавить к овощам с грибами капусту кале. Готовить, помешивая, еще приблизительно 1 минутку, чтоб зелень успела пожухнуть, стать мягче.

Сейчас можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мясо, отдать закипеть и понизить нагрев до малого. Проварить еще 5-7 минут, и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из баранины с картофелем, капустой кале и грибами разлить по тарелкам, посыпать свежайшей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *