16.04.2024

Суп бухлер (бурятский суп). Рецепт с фото

0

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежайшей зелени. Скажите — очень просто. Да, просто и весьма смачно. Поэтому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежайшей зеленью это то, что нужно в всякую погоду, и при любом настроении. К слову, как и российские кальи с солянками бурятский бухлер считается хорошим антипохмельным средством. А если в бухлер заместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

    для бульона:

  • баранина (корейка) — около 700г
  • репчатый лук — 2 луковки
  • картофель — 5-6 шт. (маленького размера)
  • соль — по вкусу
  • вода — около 3 л
  • добавочно:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Помыть мясо.

Залить баранину прохладной водой, добавить 2 целые очищенные луковки и довести воду до кипения. Посолить, уменьшить огнь до слабеньких бульков и варить под крышкой около 30 минут.

Образующуюся пену снимать шумовкой, чтоб бульон оставался прозрачным. Из готового бульона выкинуть вареные луковки.

Картофель очистить и крупно порезать. Я его режу дольками, приблизительно 6 долек на маленькой клубень. Прибавить огнь, отдать бульону закипеть и снова уменьшить нагрев до минимума.

По желанию приправить консистенцией специй для буз (поз). Когда картофель сварится, добавить в суп бухлер мелко нарезанный репчатый лук и свежайшую зелень. Ничего за ранее обжаривать не нужно. Довести суп до кипения, снять с плиты и отдать настояться под крышкой около 15 минут. Бурятский суп бухлер готов! Скажите — очень просто. Да, просто и весьма смачно. Поэтому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежайшей зеленью это то, что нужно в всякую погоду, и при любом настроении. К слову, как и российские кальи с солянками бурятский бухлер считается хорошим антипохмельным средством. А если в бухлер заместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *