Представляем вашему вниманию обычный рецепт свиных рёбер с картошкой в духовке. Заместо формы для запекания возьмем казан либо чугунную гусятницу. От этого зависит вкус и запах готового блюда, которое подойдет для ежедневного и торжественного меню. Благодаря добавлению благоуханных специй и соевого соуса, ребрышки и картофель получаются сочными и смачными. К слову, ребрышки с картошкой можно замариновать и через пару часиков приготовить на открытом огне.
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- рёбрышки свиные – 500г
- картофель 350-400г
- соус соевый – 2 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- смесь специй для свинины (готовая) – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – 30 мл.
Рецепт изготовления ребрышек:
Картофель очищаем, моем и разрезаем на дольки.
При выбирании свиных рёбер следует отдавать предпочтение мясистым, с маленьким содержанием жира. Разрезаем рёбрышки на порционные куски (по 1-2 косточки с мясом).
Выкладываем в казанок либо гусятницу поначалу картофель, потом – рёбрышки.
Посыпаем специями и солью, добавляем чеснок, соевый соус и масло. Возможно обойтись и без соевого соуса, основное, добавить благоуханные специи, которые сделают блюдо аппетитнее.
Закрываем казанок крышкой либо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180С. Запекаем рёбрышки с картофелем в течение 30-40 минут. Убираем крышку либо фольгу, перемешиваем ингредиенты. Отправляем в духовку и ещё на 30 минут. Наивкуснейшие рёбрышки с картошкой, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!