Салаты

Средиземноморский салат с консервированным тунцом. Рецепт с фото

Весьма резвый в изготовлении, обычной и смачный салат, который можно приготовить с консервированной рыбой. Для этого рецепта подойдет не только лишь тунец, да и неважно какая иная рыба. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • тунец консервированный (в масле) — 1 банка
  • зеленоватый салат (микс либо салат айсберг) — 150г
  • помидоры — 1 шт. (либо несколько черри)
  • лук салатный (красноватый) — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 70г
  • оливки (без косточек) — 30г
  • для заправки:

  • лимон либо лайм (сок) — 2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • горчица (неострая) — 1ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • орегано.

Рецепт изготовления салата:

Листья зеленоватого салата сложить в дуршлаг, помыть под прохладной проточной водой, отдать воде стечь, опосля чего же обсушить на картонных полотенцах. Если листья большие, разорвать руками на несколько частей.

Приготовить другие продукты для салата.

На дно плоского сервировочного блюда уложить салатный микс. Луковку порезать кольцами и разложить поверх зелени.

Добавить кукурузу, нарезанные напополам оливки.

Следом разложить нарезанные дольками помидоры и куски консервированного тунца.

В отдельной миске соединить ингредиенты для заправки к салату.

Все ингредиенты заправки перемешать венчиком либо вилкой. Салат полить заправкой и можно подавать к столу. Средиземноморский салат из овощей, маслин и консервированного тунца готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»