Сок из вишни на зиму. Рецепт с фото

0

В сезон созревания фруктов и ягод, садоводам просто не обойтись без соковарки. Крайние годы соковарки стали вновь воспользоваться огромным спросом. В ней можно создать яблоковый, грушевый либо сливовый сок, также сок из вишни, черешни либо винограда. Механизм работы соковарки обычный, хотя процесс достаточно долгий. Зато в итоге вы получите натуральный домашний сок из вишни.

Для рецепта сока для вас будет нужно:

  • вишня — 6-7 л
  • сахар — по вкусу.

Рецепт изготовления сока:

Для изготовления сока возьмите зрелые ягоды без повреждений. Переберите, удалите листочки и веточки. Кропотливо помойте вишню.

В нижнюю емкость налейте жаркую воду (так резвее начнется отделение сока из ягод). Непременно инспектируйте уровень воды в кастрюле во время варки сока.На нижнюю емкость установите среднюю кастрюлю со шлангом, в какой будет накапливаться вишневый сок.

И, в конце концов, завершает систему перфорированная кастрюля. Засыпьте в нее приготовленные ягоды. Включите плиту на максимум. Поставьте под шланг банку для сливания сока.

Опосля того, как вода закипит, сделайте огнь средним. Под действием пара из нижней кастрюли, приблизительно через полчаса, ягоды размягчатся.

И сок начнет собираться в средней кастрюле.

Аккуратненько размешайте вишню в верхней кастрюле.

По мере того, как ягоды начнут оседать, сможете добавить порцию свежайшей вишни. Собирайте сок в приготовленные банки. От 6 л. вишни осталось меньше половины. И собралось приблизительно 4 литра концентрированного вишневого сока. Слейте сок из банок в пригодную по размеру кастрюлю и поставьте её на огнь.

Засыпьте сахар по вкусу и перемешайте его. Доведите сок до кипения.

Залейте бурлящий сок в приготовленные промытые и стерилизованные бутылки либо банки. Стерилизовать бутылки комфортно в духовке либо над паром. Закройте бутылки крышечками, которые также за ранее помойте и прокипятите.

Бутылки укутайте в плед и оставьте до полного остывания. Вишневый сок выходит насыщенный, потому для питья его необходимо разбавить водой перед употреблением. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *