Консервирование

Сок из персиков. Рецепт с фото

Если у вас много персиков, то можно приготовить из их сок на зиму. Домашний персиковый сок выходит густым, с мякотью. Из неких видов это будет быстрее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики конкретно как сок, другими словами пропускать через соковыжималку. Рецепт изготовления сока из персиков в домашних критериях прост, но есть аспекты, о которых поведаем ниже.

Для рецепта сока для вас будет нужно:

  • персики — 2кг
  • сахар — по вкусу.

Рецепт изготовления сока:

Персики переберем, отбраковываем подпорченные плоды, другие моем под проточной водой.

Разделим приготовленные персики на половинки и удалим косточку.

Пропустим персиковые половинки через соковыжималку. Если сок выходит очень густым, можно добавить мало воды.

Поставим кастрюлю с персиковым соком на огнь, добавим мало сахара. Проварим на умеренном огне минут 5-7 от момента кипения.

На соке сверху соберется много пены, ее необходимо снять.

Разольем жаркий сок по чисто вымытым и кропотливо простерилизованным баночкам. В банках не обязано быть пены, по другому консервация не простоит необходимое время! Закроем банки с домашним персиковым соком простерилизованными крышками. Необходимо брать те банки, которые были закрыты крышками твист-офф. Крышки, естественно же, должны быть в безупречном состоянии. Если сомневаетесь в банках и крышках, лучше разлить сок в обыкновенные банки хоть какого размера, совершенно не непременно употреблять тару из-под детского питания.

Банки с соком переворачиваем ввысь дном, укутываем пледом и оставляем медлительно охлаждаться. Персиковый сок на зиму готов. Хранить в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»