Рыба и морепродукты

Скумбрия на сковороде гриль. Рецепт с фото

Если у вас есть сковорода гриль, не дайте её пылиться в шкафу. Приготовьте на неё филе скумбрии. Во-1-х, это прекрасно. От ребер сковороды на филе возникают прекрасные полосы. Во-2-х, мы используем минимум масла. В-3-х, филе готовится весьма стремительно. Сплошные плюсы, нужно созодать.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт изготовления:

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, распотрошить, отрезать голову и плавники. Помыть под проточной водой, обсушить картонным полотенцем. Отделить от костей филе. Маленькие кости удалить из срезанного филе пинцетом.

На коже филе создать несколько неглубоких насечек.

Посыпать солью, молотым черным перцем и бросить на 5 минут.

Смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом.

Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не нужно! Переложить филе скумбрии на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтоб рыба не прилипла. Поджарить на среднем огне приблизительно 3 минутки. Этого обязано хватить, чтоб некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности возникли соответствующие полосы от сковороды гриль.

Перевернуть филе и продолжить жарку с иной стороны приблизительно столько же. Готовое филе скумбрии переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»