Как для вас таковая ёлка из скумбрии в духовке? Из рыбы поначалу убирают все кости, надрезают по бокам на куски, которые слегка подворачивают, так что скумбрия смотрится особенно. Добавьте к этому маринад, придающий рыбе сочности, и гарнир, который готовится сразу с филе. И вот для вас не попросту рецепт скумбрии в духовке, а отменная мысль для домашнего обеда.
Для рецепта для вас будет нужно:
- скумбрия – 1 шт.
- картофель – 500г
- горчица – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соус соевый – 3 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- томатная паста – 1 ч.л.
для маринада:
Рецепт изготовления:
Если скумбрия была замороженной, то поначалу разморозить её. У свежайшей скумбрии отрезать голову и плавники.
Тушку рыбы распотрошить, аккуратненько удалив желчный пузырь и черную пленку,снова вымыть в прохладной воде и обсушить картонными полотенцами. Ножиком создать надрез вдоль позвоночника, вырезать его вкупе с ребрами, чтоб у вас осталось целое филе, т.к. брюшко мы не разрезаем. Развернуть филе и пинцетом удалить все оставшиеся маленькие кости.
Положить филе скумбрии кожей ввысь и создать надрезы, как показано на фото.
В маленькой миске приготовить маринад для скумбрии, перемешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.
На гарнир возьмем картошку и будем запекать её вкупе с рыбой. Картофель почистить, порезать тонкими пластинами, чтоб картофель успел пропечься сразу с рыбой. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
Переложить картофель в огнеупорную форму. На картофельный слой положить приготовленную тушку рыбы кожей вниз. Распределить часть маринада на филе и перевернуть кожей ввысь.
Смазать и эту сторону тушки скумбрии маринадом. Это удобнее созодать кулинарной кистью.
Сейчас нужно подкрутить любой надрезанный кусок рыбы. На фото виден итог – филе скумбрии по форме сделалось припоминать ёлку. Накрыть форму с картошкой и рыбой фольгой и поставить в духовку на 180С.
Через 20 минут убрать фольгу и бросить в духовке еще минут на 10, чтоб пропеклась картошка, а рыба подрумянилась. Готовую скумбрию, запеченную вкупе с картошкой, можно подавать на стол. Приятного аппетита!