Консервирование

Сироп из черной бузины (на зиму). Рецепт с фото

Сладкий сироп из темной бузины — хороший вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному запаху, из темной бузины получаются смачные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, созодать из нее кисель, желе, пропитку для тортика. Темная бузина — реальный кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Для сиропа отбирают зрелые, но плотные ягоды.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сахар — 500г
  • бузина темная — 500г
  • вода — 150 мл
  • лимоновая кислота — щепотка.

Рецепт изготовления:

Подготавливаем ягоды. Очищаем бузину от веточек.

Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтоб удалить с их лишнюю воду. Насыпаем ягоды в сотейник либо миску. Наливаем воду.

Варим заготовку 15-20 минут. Ждем, когда настой из бузины остынет.

Процеживаем настой через сито и добавляем в него кислоту. Ее можем поменять свежайшим соком лайма либо лимона. Насыпаем сахар, перемешиваем заготовку.

Готовим сироп из бузины 50-60 минут, пока настой не станет густым и не приобретет черный, насыщенный цвет. Разливаем сироп из темной бузины по сухим банкам и герметично закупориваем. Заготовку хранят в черном холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»